当前位置:首页->新闻室
聚焦可持续发展,赢创将携10余款首发新品亮相进博会

微信图片_20221021183328.jpg

全球领先的特种化学品公司赢创工业集团将参加第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)。本届进博会上,赢创将带来一系列创新、绿色的解决方案,以实际行动助力中国实现“双碳”目标。

经过多年的发展,进博会已成为企业展示新产品、新技术、新服务的平台,更提供了一个国际企业积极参与中国市场高质量发展的机会。自2018年参加首届进博会以来,赢创与多家客户建立了长期、深度的合作关系,并持续为各个行业带来创新解决方案。今年,以“聚焦可持续发展,共创绿色未来”为主题,赢创将展出一系列立足本地的创新、环保、可持续材料解决方案,覆盖交通出行、生活消费品、动物营养、城市建设等多个应用领域。此外,赢创还将展示多个正在各生产基地开展的节能减排示范项目。赢创展台位于国家会展中心技术装备展区(3号馆)3B1-04。

记者获悉,进博会期间,赢创将集中发布多款创新产品,其中10余款为全球或中国首发,包括聚焦于电动汽车领域的锂离子电池材料、应用于医药健康领域的新型生物材料、应用于消费品制造领域的可持续聚合物以及应用于建筑防护领域的功能助剂等,推动业务增长以及各个行业的可持续发展。

值得一提的是,赢创将在本届进博会上发布《赢创中国可持续发展实践报告》,这也是公司首次在中国发布可持续发展报告。该报告囊括了赢创近年在中国的一系列可持续发展实践,涵盖产品与解决方案、生产运营、员工发展、社会参与等多个维度,旨在帮助合作伙伴了解公司在本地最新的可持续发展实践成果,提升本地可持续发展信息的披露。

“可持续发展是赢创企业战略的重要组成部分。伴随国内双碳目标的不断推进,赢创在可持续发展方面也取得了一系列卓越成就。今年我们将借助进博会这一平台,分享公司在创新及可持续发展领域的最新成果和丰富经验,以‘创新+可持续’双轮驱动,全面助推中国化工行业的升级。”赢创大中华区总裁夏赋良表示,“我们也期待通过进博会加强与政府、客户和业务伙伴的合作,共享绿色发展新机遇,为赢创在华业务的高质量发展注入新动力。”

总部位于德国、在全球拥有3.3万名员工的赢创是全球领先的特种化学品公司,业务遍及100 多个国家和地区。2021 财年,赢创销售额为150亿欧元,营业利润(调整后税息折旧及摊销前利润)达23.8亿欧元。其中,赢创在亚太地区的销售额达34.1亿欧元,拥有超过5000名员工及50多个生产基地。