当前位置:首页->新闻室
SABIC再度荣膺国际化学品制造商协会(AICM)“责任关怀领袖奖

2019年4月18日——今日,在北京隆重举行的2019年度国际化学品制造商协会(AICM) 责任关怀颁奖典礼上,全球领先的多元化化工企业沙特基础工业公司(SABIC)再度被授予 “责任关怀领袖奖” (AICM Responsible Care® Chairman’s Award),以表彰公司在推行责任关怀、企业社会责任和可持续发展等方面的优异表现和不懈努力。

这是SABIC继2013年与2015年两次获得 AICM 责任关怀优异奖(AICM Responsible Care® Merit Award)以及2017年获得“责任关怀领袖奖”后,连续第四次荣膺来自AICM的行业顶级奖项,进一步凸显了公司在推动化工产业持续健康发展上做出的杰出贡献和发挥的领导作用。

SABIC副总裁兼北亚区总裁李雷在领奖时表示:“能够再次荣获AICM‘责任关怀领袖奖’,我们深感荣幸与自豪。这是对SABIC长期、持续努力的充分肯定。在责任关怀的感召下,凭借SABIC全球领先的技术资源和遍布世界的可持续发展实践,我们将秉承‘化学成就你我™’理念继续前行,为化工行业实现进一步的可持续发展提供更有力的支撑。“

责任关怀是化工行业的一项全球性倡议,旨在改善健康及环境表现、提升运营和产品的安全性以及加强与利益相关方的交流。对SABIC而言,责任关怀也是公司在可持续发展道路上迈进的行为准则,促进了SABIC在环境可持续性、健康以及安全和安保(EHSS)表现上的持续改善。此外,在中国改革不断深化,开放持续加码的背景下,SABIC通过在运营中充分融入责任关怀倡议原则,则更有力地支撑了中国化工产业向高质量发展的转型升级。

一直以来,作为一家拥有切实本地化发展战略的全球领先企业,SABIC在行业规范、工艺安全、环境保护、人才培育和社区建设等领域展开了长期且广泛的企业社会责任实践。其中,包括积极参与完善中国道路安全质量评估和审核体系(RSQAS)和化学品道路运输安全评估体系(CRSAS),支持并参与国家食品安全风险评估中心(CFSA)《食品接触用塑料材料》和《食品接触用塑料树脂》等标准的修订和协助起草新标准《食品接触用粘合剂》在内,一系列在道路安全和食品安全领域付出的责任关怀努力尤其收获了各界的充分肯定。

同时,SABIC也始终致力于推动可持续发展教育的普及并与所在社区积极互动,以此增进下一代对于责任关怀理念的认知。SABIC于2014年在中国落地的全球示范性企业社会责任项目“点亮未来”,截止目前已经覆盖了超过2500位中国学生,有65名学校教师贡献了1500多个小时支持志愿者活动或直接参与授课,并有超过370人次的SABIC企业志愿者贡献了4800多个小时开发系统的教学课程与授课材料。此外,SABIC还连续多年积极响应AICM倡议,在其研发中心及工厂举办了多次“公众开放日”活动,大力传播了责任关怀及包容性发展理念,有效促进了化工产业的可持续发展。