当前位置:首页->新闻室
伊顿工业厂区种植“小森林”,打造绿色工厂

18日,伊顿工业(济宁)有限公司在厂区内举办种植绿树活动,通过种植一排排郁郁葱葱的绿树,让公司员工以实际行动支持环保理念,服务社区,共建绿色新区,让绿色发展成为共识。

当日,在位于伊顿工业(济宁)有限公司四期项目北侧的厂区空地上,一棵棵翠绿的大树已在工作人员的辛勤劳动下树立而起,放眼望去,成行成列的绿树宛如一片“小森林”,在和煦的微风中萌发出盎然生机。

本次活动是继伊顿济宁工厂太阳能屋顶发电项目之后的又一“绿色工厂”举措,共种植绿树84棵,选用高杆石楠、大叶女贞、雪松等树种,构建出层次错落有致、色彩关系和谐的“绿色屏障”,不仅美化了厂区环境,也与绿化区域北面正在建设的隔音墙组成良好的隔音屏障,更好地构建和谐社区环境。

自伊顿工业落户济宁高新区以来,一直秉承“绿色工厂”发展理念。通过在全厂区屋顶布置安装光伏发电板,投入先进生产线,提高厂区绿化率等一系列措施,打造“绿色工厂”,实现“绿色制造”。如今,绿色的脚步持续前进,正在建设的工厂四期项目依然延续“绿色工厂”发展理念,为伊顿工业实现节能减排注入新的动力。