当前位置:首页->新闻室
赢创发布2017可持续发展报告,首次计算公司为德国经济创造的价值

• 分析赢创为社会、财政收入和就业方面增加的价值 
• 倾听利益相关者对全球性挑战的想法 
• 根据最新的GRI标准编制2017可持续发展报告 

赢创工业集团发布了2017年度可持续发展报告,首次分析了公司对德国经济创造的价值。通过赢创的资本开支或公司员工和供应商员工的消费支出,公司在价值链上每增加1欧元的价值,就为社会创造了1.50欧元的附加值。“对赢创而言,企业的成功和负责任的行为相辅相成。除了让股东和员工受益,我们的商业成功也将对整个经济作出贡献。”负责可持续发展事务的赢创董事会成员Thomas Wessel说道。 

就财政收入和就业而言,情况也相类似。通过为员工缴税和供应商支付税款,赢创在德国支付的每1欧元税款都为政府增加了0.14欧元的额外收入。此外,每一位赢创员工的工作可以保障行业内2.7个工作岗位需求。 

赢创采用影响分析法,对其为经济增加的价值进行计算,同时用此方法分析其对生态和社会的正面和负面影响。这些分析结果将在2017可持续发展报告中首次公布,公司计划将这一分析范围拓展至全球。 

倾听利益相关者对全球性挑战的想法 
2017年可持续发展报告的主题是“聆听与收获”,反映了公司高度重视与利益相关方进行对话。不同的利益相关方对我们所处时代的全球性挑战提出了发人深省的观点,这也构成了贯穿本报告各章节的一条主线。 

可持续发展报告符合最新的GRI标准 
在可持续发展报告中,赢创提供了关于其目标和目标达成情况的信息,特别在管治及合规性、员工、环境和安全方面。在赢创,确保职业安全与工厂安全,即保护员工、本地居民和环境,比实现销售和利润更为重要。2017年,关键安全指标事故发生率略有改善,工厂的安全生产水平再次达到了良好水平。 

可持续发展报告符合全球报告倡议组织(GRI)颁布的最新标准,从明年起所有公司必须达到此强制性要求。 

赢创首次决定不发布该报告的印刷版,您可访问www.evonik.com/responsibility下载电子版。网站还包含公司对联合国可持续发展目标(SDGs)所做贡献的信息。