当前位置:首页->新闻室
中集安瑞科荣膺“德国《商报》能源大奖”
20170928_EnergyAwards 2.jpg

日前,中集安瑞科旗下液态食品装备和工程公司Ziemann Holvrieka联合具有600多年悠久历史的德国雷根斯堡酿酒厂,以模块化能源设计理念实现能源回收利用,获得“德国《商报》能源大奖”。
 
据了解,“德国《商报》能源大奖”由德国《商报》和GE公司于2013年联合发起,每年将奖项授予在能源节约、能源优化和效率提升方面具有创新性、前瞻性、有前途的项目,获奖项目由在行业内极具声望的能源学会评选。获奖公司都是各自领域内的先锋企业,对于规划和推动能源重复利用均作出了很大的贡献。2017410日,在德国柏林、施特劳宾、路德维希堡,由Ziemann Holvrieka公司、魏恩施蒂芬应用技术大学和德国雷根斯堡酿酒厂组成的合作团队革新食品饮料行业的能源应用,并以三方联合体向能源学会提出了奖项申请。最终,雷根斯堡酿酒厂凭借通过对原料的优化利用实现能源自主供应的设计理念征服了严格的能源学会评委们,获得“工业应用”类别的能源大奖。

2017 Energy Awards 5.jpg

而本次获奖的创新设计理念的价值在于:减少一次能源的使用;可自行发电;使用天然能源来源(太阳能等);可利用废水循环能源;可实现错峰用电记录、评估、分析能源消耗以进行合同能源管理。简而言之,雷根斯堡酿酒厂在当地生产过程中产生的所有能源,都能被多次重复利用,以尽可能达到自给自足满足能源需求的目的。此外,该设计理念也在很大程度上起到了保护气候和环境的作用。基于这一设计,雷根斯堡酿酒厂减排二氧化碳达40%;预计到2018年底,通过进一步投资,还将达到减排二氧化碳99.5%,这意味着,届时生产200箱啤酒所产生的二氧化碳排放,相当于2015年生产一箱啤酒所产生的排放量。
 
另据悉,多年以来,中集安瑞科旗下的啤酒厂总包商Ziemann Holvrieka公司在施特劳宾与魏恩施蒂芬应用技术大学和雷根斯堡酿酒厂合作,一直致力于研发和应用可持续的、环保的生产设备和工艺,所研发的成果广受各界认同。早在2013年,作为施特劳宾最古老的酿酒厂,雷根斯堡酿酒厂在庆祝其建厂650周年的时候,就获得了“杰出创新工艺成就联邦大奖”,这一奖项的也是通过和Ziemann Holvrieka合作获得的。此外,其他重量级奖项还有:Ziemann Holvrieka研发和实施的啤酒厂能源效率优化项目获得由德国能源代表机构“DENA”颁发的“最佳实践标签”,以及2017年德国环境大奖提名。