当前位置:首页->新闻室
宝武集团成立后设立的首个专业化平台公司揭牌

74192056.jpg

        宝武集团成立后设立的第一个专业化平台公司——宝武集团环境资源科技有限公司(简称宝武环科)3月7日正式揭牌。宝武环科的组建是宝武集团优化环保产业资源,打造环保业务专业化、市场化平台的重要实践。

        宝武集团总经理、党委副书记陈德荣,宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,宝钢股份党委书记、董事长戴志浩,宝山区副区长吕鸣,上海建材(集团)公司、上海市环境科学研究院、中冶宝钢技术、中冶赛迪等产业合作方出席揭牌仪式。

        陈德荣表示,宝武环科是宝武集团成立后第一个设立的平台公司。组建宝武环科,一方面是想把原先做得好的做得更好,另一方面要为生存而战,同时,也要为宝山区的转型发展作出贡献。未来,宝武环科一要把原宝钢发展的资源综合利用业务,提质增效;二要整合宝武集团内的相同业务;三要创新商业模式,把我们的能力向整个行业拓展;四要在城市矿山开发方面有所作为,把生存压力转化为发展动力。希望各级政府部门一如既往地支持宝武集团的发展。

        汪泓表示,希望宝武环科在宝山区经济转型的过程中,一起紧密合作,牢固树立“保护生态环境,就是保护生产力;改善生态环境,就是发展生产力”的理念,从生活环保角度出发,专注科技领域,以创造“天蓝地绿水青”的生产生活环境为己任,既造福社会,又实现企业价值。宝山区区委、区政府也将与宝武环科共同携手,为“钢花、浪花、樱花”的共同绽放做优做强,开创出一片新天地。

        据了解,2016年12月30日,宝武集团环境资源科技有限公司正式注册成立,是宝武合并后第一家设立并直接管理的一级子公司。公司将坚持“产城融合、专业卓越、平台驱动”的发展方式,打造以宝武集团的固废资源综合利用及环境保护为基础、面向工业领域和城市领域的环境污染第三方治理的专业化平台,为钢铁主业的跨越式发展、为钢铁产业与城市的融合发展提供有力支撑,建设成专业化、市场化、社会化的备受社会尊重的中国环境资源行业的一流企业。