当前位置:首页->新闻室
第二十四届国家级企业管理现代化创新成果

“2018年全国企业管理创新大会”于3月29日在北京召开。会议以“以管理创新促进企业高质量发展”为主题,邀请政府有关部门领导和知名企业家、管理专家就企业如何通过创新管理实现高质量发展等问题进行经验交流和研讨。


全国企业管理创新大会旨在总结和推广新时期我国企业管理创新经验、探讨企业改革和管理面临的突出问题、传播国内外先进管理理论和方法。

大会发布205项国家级企业管理现代化创新成果,其中一等33项、二等172项(后附名单)。

创新成果涉及企业管理主要领域,充分反映了我国各类企业主动适应经济新常态,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极落实创新驱动战略,在发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能中取得了新经验、新成就,体现了当前企业管理的最新趋势,为政府有关部门制定相关政策提供了参考,为企业提供了可学习和借鉴的成功经验,为大专院校和科研机构进行企业管理科学研究与教学提供了现实案例。